La Ricetta
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Ingredienti
Per la pasta:
400 gr. di farina
2 uova
acqua
Per il ripieno:
250 gr. di carne di manzo
2 spicchi di aglio
50 gr. di burro
150 gr. di pane grattugiato
300 gr. di formaggio grana piacentino
2 uova
sale
carota
sedano
un quarto di cipolla
mezzo cucchiaio di sugo di pomodoro
pepe
odore di noce moscata e cannella
mezzo bicchiere di vino rosso
qualche cucchiaio di brodo
Per il brodo in terza:
manzo
cappone
carne magra di maiale
formaggio grana
Per ottenere degli anolini eccellenti è necessario partire da un buon stracotto.
Steccate con due spicchi di aglio il pezzo di carne che andrete ad unire al burro rosolato nella casseruola con mezza cipolla affettata e aggiungete un gambo di sedano, il sale, il pepe, una carota, le varie droghe ed il vino rosso (e, eventualmente, il brodo) e fate cuocere a fuoco lento per cinque o più ore finché il liquido sarà assorbito quasi completamente.
Con la mezzaluna tritate finemente lo stracotto e mescolatelo con il pane grattugiato (che avrete scottato con il sugo rimasto nel tegame), unitevi le uova, il grana grattugiato e la noce moscata sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparate la pasta con la farina e le uova e tiratela in una sfoglia sottile. In un lato disponete tante palline di ripieno (distanti fra loro 5-6 cm), copritele con la pasta e tagliate con la forma di metallo al fine di ottenere delle mezzelune. Cuocete gli anolini nel brodo e serviteli in brodo ricoperti di buon grana grattugiato.